altDer FSV Zwickau ist gegen den FSV Optik Rathenow nicht über ein 0:0 hinaus gekommen. Gegen dicht stehende Gäste konnte sich die auf sechs Positionen umgestellte Zwickauer Mannschaft einfach nicht entscheiden durchsetzen.

Trainer Torsten Ziegner stellte den FSV im Vergleich zum Heimspiel gegen Auerbach auf sechs Positionen um. Neben Torhüter Wohlfeld kamen Baumann, Göbel, Ullmann, Eggert und Fugmann ins Spiel. Die erste Schusschance hatte Tobias Fugmann, doch der Ball ging am Tor vorbei (6.). Ein weiterer Schuss des Mittelfeldspielers landete in den Armen von Torwart Subke (17.). Nach einem Freistoß von Manuel Stiefel kommt Florian Grossert an den Ball. Im folgenden Durcheinander vor dem Rathenower Tor schafften es die Zwickauer nicht, den Ball im Kasten unterzubringen (20.). Als dann Christoph Göbel den Ball zu André Luge durchsteckt, trifft dieser ins Tor. Doch Schiedsrichter Anger aus Schmalkalden gab den Treffer wegen Abseits nicht (23.). Nur eine Minute später wieder eine gute Eingabe von links, doch auch der hereinrutschende Martin Ullmann trifft das Tor nicht. Nach einer weiteren Flanke von Göbel köpft Florian Eggert neben das Tor (29.). Die Gäste, die sich ausschließlich aufs Verteidigen konzentrierten, kamen erst in Minute 38 in die Nähe des Zwickauer Strafraums. Die Eingabe von Mießner in den Rücken der Abwehr fand aber keinen Abnehmer. Im Gegenzug kommt André Luge über links und spielt zu Fugmann, dessen Schuss von der Rathenower Abwehr geklärt wird.
In der zweiten Halbzeit standen die Gäste noch tiefer und ließen kaum mehr Offensivaktionen der Zwickauer zu. Die einzige Möglichkeit hatte der aufgerückte Robert Paul, dessen Kopfball nach einer Ecke knapp am Tor vorbei strich (66.). In der letzten halben Stunde wurde die Partie immer zerfahrender. Zwickau mühte sich, fand aber gegen die dicht gestaffelte Abwehr keine Mittel. Am Ende blieb es beim mageren 0:0, welches für die treuen Fans sicher kein Leckerbissen war. Bereits am Samstag kann es der FSV besser machen. Dann spielt man 13:30 Uhr beim ZFC Meuselwitz.