3. Liga: FSV Zwickau - SV Werder Bremen IIIn der 3. Liga hat der FSV Zwickau glücklich, aber nicht unverdient drei Punkte gegen die U23 des SV Werder Bremen geholt. Die Rot-Weißen dominierten beim 1:0 die erste Hälfte, die Gäste die Zweite. Bentley Baxter Bahn erzielte kurz vor Schluß das Siegtor für den FSV.

Die Gastgeber begannen offensiv stark. Nach guten Chancen durch Könnecke (2.) und Frick (4.) hätten sich die Bremer nicht über einen Rückstand in der Anfangsphase beschweren können. Auch für die restliche erste Hälfte blieben die Rotweißen spielbestimmend, mit Schwächen bei der Chancenverwertung. Wachsmuth (25.) und Antonitsch (42.) hatten ebenfalls gute Chancen zum Führungstor, verfehlten den Kasten aber per Kopf. In der letzten Minute vor dem Pausenpfiff dann plötzlich die Chance für die Gäste. Aber die vereinte Defensivabteilung des FSV verhinderte mit großartigem Einsatz den Einschlag.
Nach der Pause verlegten die Gäste ihr Spiel weiter in Richtung gegnerische Hälfte, standen defensiv höher. Damit kam der FSV überhaupt nicht zu Recht. Auch in den Zweikampfen konnten die Werderaner nun Vorteile verbuchen. Bremens Volkmer kam nach einer Ecke vollkommen frei zum Kopfball, platzierte die Kugel aber etwas zu hoch (60.). Antonisch kam für die Einheimischen nach einer Ecke ebenfalls zum Kopfball (73.), der Winkel war aber sehr spitz. Als sich das Spiel eher in Richtung torloses Unentschieden entwickelte, nahm Bentley Baxter Bahn eine abgefälschte Flanke von Sinan Tekerci technisch stark volley und platzierte die Kugel herrlich ins lange Eck. Als Bremens Schmidt einen Freistoß aus 18 Metern in die Zwickauer Mauer zimmerte (90.+3), war ein glücklicher, aber, auf Grund der Chancenvorteile in der ersten Halbzeit, nicht unverdienter Sieg für den FSV Zwickau perfekt.
Damit holte der FSV Zwickau an den letzten vier Spieltagen der 3. Liga, nicht für möglich gehaltene, 10 Punkte und belegt dadurch den 11. Tabellenrang. Allerdings nur durch 3 (!) Punkte vom Tabellenletzten, dem Karlsruher SC, getrennt. Am nächsten Sonntag (01.10.2017) gastiert Tabellenführer SC Paderborn in Zwickau.

FSV Zwickau: Brinkies - Schröter, Wachsmuth, Antonitsch, Lange - Frick (59. Wagner) - Bahn, Könnecke, Miatke (74. Tekerci) - König, Koch (59. Ferfelis)

SV Werder Bremen II: Oelschlägel - Verlaat, Pfitzner, Volkmer - Eggersglüß (87. Young), Rosin (46. Schmidt), Käuper, Touré, Jacobsen - Jensen (85. Vollert) - Johannsson

Torfolge: 1:0 Bahn (86.)