3. Liga: VfR Aalen - FSV ZwickauDer VfR Aalen hat in der 3. Liga gegen den FSV Zwickau ein glückliches Unentschieden erzielt. Die Gäste führten bis zur 87. Spielminute mit 2:0.

Der FSV zeigte sich 85 Minuten lang klar spielbestimmend und verlor dann durch zwei Unachtsamkeiten zwei schon sicher geglaubte Punkte. Wobei das Remis auch vermeidbar gewesen wäre, wenn die Rotweißen vorher eine ihrer zahlreichen weiteren guten Torgelegenheiten genutzt hätten. Vor allem der ansonsten sehr gut spielende Aykut Öztürk sündigte, als er die Kugel aus kurzer Distanz übers Tor schoß (63.). Zudem hatte er in der ersten Halbzeit Pech, dass VfR Keeper Bernhardt seinen schönen Kopfball (17.) noch zu fassen bekam. Auch Könnecke (22.) und nochmals Öztürk (33.) hatten weitere Treffer auf dem Fuß. Selbst nach dem 1:2 lief der Zwickauer Stürmer nochmals allein aufs Tor der Gastgeber zu. Zum erfolgreichen Abschluß fehlte da aber die Kraft (88.). Als sich Wachsmuth im Strafraum ungestüm, aber nicht regelwidrig gegen Schnellbacher einsetzte, nahm dieser das Geschenk an und stürzte spektakulär. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kader zum unverdienten Ausgleich, den sich der FSV auf Grund eigener Versäumnisse selber ankreiden muss. Die spielerische Leistung macht aber Hoffnung, die diesmal verlorenen Punkte in einer der nächsten Partien wieder wettmachen zu können.

VfR Aalen: Bernhardt - Traut, Rehfeldt, Stanese, Trianni - Welzmüller (64. Schnellbacher), Preißinger - Bär (46. Schorr), Vasiliadis, Morys - Wegkamp (78. Kader)

FSV Zwickau: Brinkies - Schröter, Wachsmuth, Antonitsch, Lange - Frick - Bahn, Könnecke (82. Wagner), Miatke (79. Tekerci) - König, Öztürk (90. Eisele)

Torfolge: 0:1 König (44.), 0:2 Öztürk (62.), 1:2 Vasiliadis (87.), 2:2 Kader (90.+2/FE)