3. Liga: FSV Zwickau - FC Carl-Zeiss JenaDer FSV Zwickau hat in der 3. Liga einen verdienten und wichtigen Heimsieg gegen den FC Carl-Zeiss Jena eingefahren. Beide Tore beim 2:1 für die Rotweißen erzielte Ronny König.

Anthony Barylla ersetzte beim FSV den kurzfristig erkrankten Toni Wachsmuth in der Abwehr. Erlbeck ersetzte den gesperrten Löhmannsröben bei den Jenaern.
Die Gäste kamen zunächst besser ins Spiel. Schon nach vier Spielminuten zappelte das Runde im Zwickauer Eckigen. Nach einem schönen Pass in die Spitze scheiterte Eckhardt zunächst an Brinkies, bevor Bock im Nachschuß traf. Die Gastgeber zeigten sich nicht geschockt. Im Gegenteil machten sie ab dem Rückstand das Spiel. Jena hingegen agierte weitgehend destruktiv. Torhüter Koczor spielte unablässig, vom Schiedsrichter ungeahndet, auf Zeit. Nach gut einer halben Stunde dann der verdiente Lohn für die Bemühung des FSV. Nach einem sehr guten Freistoß Langes von Links nickte Ronny König die Kugel ein. Danach folgte eine Druckphase der Rotweißen. Zwei Minuten nach dem Ausgleich dann fast die Führung. Diesmal Lange von Rechts, König schaffte es aber nicht, die Kugel zu drücken, drüber. Der Pausenpfiff rettete die Jenaer.
Das Spiel lief in der zweiten Halbzeit vier Minuten, als der FSV endlich die hoch verdiente Führung erzielte. Diesmal verwertete der "King" eine Eingabe von Könnecke aus Nahdistanz per Fuß. In der Folge versäumten es die Gastgeber die Führung auszubauen. Frick auf Vorlage von König drüber (54.), Bahn ebenfalls drüber (68.) und vor allem Öztürk, nach dem er den Ball vorm Jenaer Strafraum schön erkämpft hatte, rannte sich fest, anstatt sofort den Lupfer zu versuchen (79.). Den Vogel schoß aber Schiedsrichter Gerach ab. Als Könnecke allein vor Koczor auftauchte und versuchte, diesen zu umspielen, traf der Jenaer Keeper, kurz zuvor wegen einer Unsportlichkeit verwarnt, ihn klar am Bein (59.). Statt Strafstoß und Gelb/Rot für Koczor gab es Freistoß für Jena und Gelb wegen einer angeblichen Schwalbe für Könnecke.
Am Ende klettert der FSV durch die gewonnenen drei Punkte auf Platz 9 in der Tabelle, mit mittlerweile 6 Punkten Vorsprung auf die Abstiegsplätze. Jetzt gilt es am kommenden Wochenende in Osnabrück nachzulegen.

FSV Zwickau: Brinkies - Schröter, Barylla, Antonitsch, Lange - Bahn, Frick, Könnecke (Wagner, (90+2), Miatke (Mauersberger, 84.) - Öztürk (Ferfelis, 79.), König

FC Carl-Zeiss Jena: Koczor - Brügmann, Grösch, Slamar, Cros - Eckardt (Tuma, 63.), Eismann - Starke (Wolfram 15.), Bock (Dietz, 63.), Erlbeck - Günther-Schmidt

Torfolge: 0:1 Bock (4.), 1:1 König (35.), 2:1 König (49.)