3. Liga: FSV Zwickau - SC Preußen MünsterDer FSV Zwickau hat in der 3. Liga gegen Preußen Münster einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt gefeiert. Das entscheidende Tor zum 1:0 erzielte Nils Miatke schon nach vier Minuten.

Die Mannschaften gingen mit Vollgas ins Spiel. Direkt nach dem Anstoß hatten die Gäste ihre erste Torchance. René Lange klärte den von Rühle abgefeuerten Schuß per Kopf, so daß Brinkies nicht eingreifen mußte. Wenig später Lange dann in der Offensive über Links. Seine Flanke kommt über Umwege zu Miatke, der die Kugel direkt von der Strafraumgrenze einpattet. Danach bestimmten die Gastgeber das Geschehen, arbeiteten vor allem in der Defensive sehr gut, so daß sich Münster kaum in Szene setzen konnte. Lediglich Grimaldis Kopfball aus sechs Metern, kurz vor der Pause, sorgte für Gefahr.
In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Die erste gute Chance hatte diesmal der FSV, aber Eiseles Knaller aus gut 20 Metern klärte der Gästekeeper (52.). Die Gastgeber waren vor allem durch Standards gefährlich. Münster mühte sich, kam aber nicht durch. Als Cueto es aus der Distanz probierte (62.) war Brinkies zur Stelle. In der 65. Minute dann die Chance von Bahn, der direkt abzog, besser aber den mitgelaufenen König bedient hätte (65.). Dann mußte sich erneut Brinkies strecken, der einen Kopfball, der sich tückisch senkte, über die Latte bugsierte (72.). Als nächstes jagte, der in den letzten Spielen immer besser werdende, Barylla die Kugel per Dropkick aus gut 20 Metern Richtung Gästetor und verfehlte sein Ziel nur haarscharf (78.). Bis in die Schlußsekunden passierte nun nicht mehr viel. Dann blockte Könnecke einen Schuß im eigenen Strafraum ab, die Gäste reklamierten vehement auf Handspiel und Strafstoß, welchen der Referee aber zu Recht nicht gab.
Am Ende stand ein verdienter Heimsieg des FSV Zwickau, der der Mannschaft von Trainer Torsten Ziegner weiter Luft im Abstiegskampf verschafft.

FSV Zwickau: Brinkies - Barylla, Acquistapace, Antonitsch, Lange - Washausen - Miatke (84. Frick), Könnecke, Bahn (68. Schröter) - König, Eisele (76. Schnabel)

SC Preußen Münster: Schulze Niehues - Schweers, Kittner (64. Rizzi), Scherder - Menig, Braun, Kobylanski, Al-Hazaimeh - Rühle (76. Warschewski), Grimaldi, Hoffmann (55. Cueto)

Torfolge: 1:0 Miatke (4.)