3. Liga: FSV Zwickau - VfL OsnabrückDer FSV Zwickau hat in der 3. Liga eine verdiente 0:1 Niederlage hinnehmen müssen. Das entscheidende Tor erzielte Renneke nach 73 Spielminuten mit einem Sonntagsschuß aus 25 Metern.

Trainer Joe Enochs stellte mit König und Bonge zwei Stürmer von Beginn an auf. Die Maßnahme verpuffte allerdings völlig, der FSV Zwickau hatte während der gesamten 90 Minuten nur eine echte Torchance, als René Lange mit einem direkt ausgeführten Freistoß aus 25 Metern die Latte des Gästetores traf (78.). Der Rest des Spieles war ein sportlicher Offenbarungseid des FSV. Bis auf Matti Kamenz im Tor, der eine großartige Leistung ablieferte und seine Mannschaft mit guten Paraden im Spiel hielt und Davy Frick, der unermüdlich rackerte, brachte bei den Gastgebern Niemand Normalform. Osnabrück riss keinesfalls Bäume aus. Aus keiner der 13 Ecken der Gäste ergab sich z.B. Torgefahr. Im Gegenteil, mehrfach landeten diese direkt bei den Rotweißen, aber anstatt das zu Kontern zu nutzen, wurden die Bälle planlos nach vorn geschlagen, wo sie dann wieder bei den Osnabrückern landeten. Genau aus solch einer Szene entsprang dann das spielentscheidende Tor, weil Renneke mit dem Ball am Fuß 20 Meter durchs Mittelfeld laufen darf, ohne attackiert zu werden. In dieser Form ist der FSV Zwickau Abstiegskandidat Nummer Eins!

FSV Zwickau: Kamenz - Barylla, Wachsmuth, Antonitsch, Lange - Bickel (83. Hoffmann), Reinhardt, Frick, Miatke (75. Rodas) - Bonga (68. Mäder), König

VfL Osnabrück: Körber - Renneke, Susac, Trapp, Engel - Ouahim (89. Pfeiffer), Taffertshofer, Blacha (90. Agu), Farrona Pulido (66. Riemann) - Danneberg - Heider

Torfolge: 0:1 Renneke (73.)