3. LIga: FSV Zwickau rupft PreußenadlerDer FSV Zwickau hat zum Abschluß der Hinrunde in der 3. Liga einen 2:0-Sieg bei Preußen Münster gefeiert. Die Tore erzielten Anthony Barylla und Ronny König.

Die Gäste gingen durch Schüsse aus der Distanz schnell mit 2 Toren in Führung. Baryllas Knaller aus knapp 30 Metern sehr sehenswert. Mehr davon! Der King hatte etwas Glück. Sein Schuss von der Strafraumgrenze wurde unhaltbar abgefälscht. Vorher hatte Pommes schon signalisiert, dass er heute der Fels in der Brandung sein würde. Sein Reflex bei Scherders Knaller aus 7 Metern war überragend (15.). Der FSV beeindruckte die Gastgeber mit einer robusten Zweikampfführung, wurde aber selbst auch immer wieder gefährlich. Die Gastgeber lamentierten viel und scheiterten nochmals an Brinkies, der wieder gegen Scherder rettete (29.). Dann stand zwei mal Schröter im Mittelpunkt. Erst zog er aus 18 Metern schön ab und zwang Schulze Niehues zu einer Glanzparade, dann wurde ihm ein Strafstoß verwert, als er im Strafraum zu Boden gedrückt wurde.
In der 2. Halbzeit waren die Rollen dann noch deutlicher verteilt. Münster drückte, der FSV verteidigte aufopferungsvoll den Vorsprung. Als die Kugel in der 64. Spielminute an die Latte klatschte, einen Freistoß Kobylanskis hatte Warschewski per Kopf verlängert, war das Schlimmste überstanden. In der Nachspielzeit war sogar die Chance zum 0:3 da.
Der FSV Zwickau hat sich den Sieg in Münster redlich verdient. Taktisch gut eingestellt, kämpferisch voll da, mannschaftlich geschlossen, auch mit einigen spielerischen Akzenten hatten die Rotweißen das Glück des Tüchtigen und gewannen nicht unverdient.

SC Preußen Münster: Schulze Niehues - Menig (46. Heinrich), Schweers, Scherder, Schwarz - Klingenburg, Rodrigues Pires (61. Warschewski), Kobylanski - Müller, Rühle (75. P.Hoffmann), Cueto

FSV Zwickau: Brinkies - Barylla, Wachsmuth, Antonitsch, Lange - Schröter (85. Bonga), Könnecke, Frick, Miatke (58. Kartalis) - Bickel (71. K.Hoffmann), König

Torfolge: 0:1 Barylla (5.), 0:2 König (21.)