SV WaldenburgDer FSV Zwickau hat auch das dritte Testspiel an diesem Wochenende klar gewonnen. Der SV Waldenburg, Aufsteiger in die Kreisoberliga wurde mit 10:1 (5:1) besiegt. Bester Torschütze war Marc-Philipp Zimmermann mit vier Treffern.

Vor Beginn der Partie zog ein starker Regenschauer über Waldenburg hinweg. Der Rasen war trotzdem gut bespielbar, so dass der Anpfiff nicht gefährdet war. Bereits nach drei Minuten konnte Marc-Philipp Zimmermann sich im Strafraum durchsetzen und das 0:1 erzielen (3.). Ein sehenswerter Hechtkopfball von Mike Baumann nach einem von Manuel Stiefel getretenen Freistoß brachte das 0:2 (15.). Als Christoph Göbel dann nach innen flankt, kann Christian Estler im Tor der Waldenburger den Ball über die Latte lenken (20.). Die folgende Ecke köpft Mike Baumann an die Latte. Der FSV setzt aber weiter nach und kann durch Patrick Grandner auf 0:3 erhöhen (21.). In der Folgezeit hatte der FSV weitere Chancen, schoss aber zunächst keinen weiteren Treffer. Im Gegenteil:  Nach einem Foul an Maximilian Hennig zeigt Schiri Grundler auf den Punkt. Christian Schade lässt Steven Braunsdorf keine Chance und trifft zum 1:3 (35.). Der FSV Zwickau hatte die Partie auch nach dem Anschlusstreffer im Griff und durch Kopfbälle von Florian Eggert und Marc-Philipp Zimmermann weitere Chancen (37., 39.). Beide Male konnte der Waldenburger Torhüter parieren. Noch vor der Pause dann noch ein Zwickauer Doppelschlag. Oliver Genausch, der für den verletzten Max Gehrmann ersetzte, traf per Schuss zum 1:4 (41.) und Marc-Phillipp Zimmermann konnte mit Köpfchen auf 1:5 erhöhen (42.). Nach dem Wechsel zunächst eine Chance für die Gastgeber: Oliver Heinrich geht über die rechte Seite aufs Tor zu, schießt aber drüber (48.). Nun folgte eine Phase mit einigen vergeben FSV-Chancen. Gut 20 Minuten nach Wiederbeginn gelang dann Marc-Philipp Zimmermann aus 10 Metern das 1:6 (68.). Nach einer Eingabe von Karsten Werneke war es wieder Marc-Philipp Zimmermann, der nun zum 1:7 einnetzte (73.). Es folgten weitere Treffer durch Oliver Genausch zum 1:8 (74.) und Karsten Werneke zum 1:9 (76.). Den Schlusspunkt setzte Davy Frick, der sich durchsetzt und unhaltbar zum 1:10 einschießt (90.).