HSVDer FSV Zwickau hat am Freitag Abend ein Testspiel in Ostsachsen bestritten. Beim Holtendorfer SV aus der Kreisliga Oberlausitz wurde ein klarer 21:0 (8:0) Sieg eingefahren. Bester Torschütze war Marc-Philipp Zimmermann - ihm gelangen 9 Tore, darunter ein Hattrick binnen 3 Minuten.

Die Anreise in den Landkreis Görlitz verlief für die Mannschaft und die 8 mitgereisten Fans recht abenteuerlich. Ganz Sachsen wurde von  Unwettern heimgesucht. Starkregen und mehrere Autobahnbaustellen zogen die Fahrt der Zwickauer in die Länge, so dass der Anpfiff etwas verspätet stattfand. In Holtendorf herrschten dann aber nahezu perfekte Bedingungen. Die Gewitter waren bereits durchgezogen, so dass über die gesamten 90 Minuten die Sonne schien. Der Kreisligist begann wie die Feuerwehr und hatte bereits nach 39 Sekunden einen Pfostentreffer zu verzeichnen - es sollte die einzige Chance der Gastgeber bleiben. Der FSV spielte schnörkellos nach vorne und konnte bis zur Pause 8 Treffer erzielen. Zudem landete der Ball noch vier Mal an Latte bzw. Pfosten. Der Torwart der Holtendorfer konnte sich einige Male auszeichnen. Bei einem Kopfball von Robert Paul rettete der Schlussmann sensationell (26.).
Auch nach dem Wechsel sahen die 237 Zuschauer Einbahnstraßenfußball. In der 54., 55. und 56. Minute gelangen Marc-Philipp Zimmermann drei Tore und damit der wohl schnellste Hattrick in der Geschichte des Zwickauer Fußballs. Das zwischenzeitliche 18:0 durch Robert Paul war bereits der 100. Treffer in der Vorbereitung zur neuen Saison. Am Ende gelangen noch weitere Treffer und mit dem 21:0 der bislang höchste Sieg der Vorbereitung.

FSV Zwickau:
Unger (46. Braunsdorf) - Eggert, Mai (46. M. Baumann), Pual, Göbel (46. T. Baumann) - Stifel, Wachsmuth, Röhr (46. Schlicht) - Morosow, Frick, Zimmermann

Tore:
0:1, 0:5, 0:8, 0:10, 0:11, 0:12, 0:15, 0:19, 0:21 Zimmermann (3., 18., 38., 54., 55., 56., 69. ,82., 89.)
0:2 Wachsmuth (11., FE)
0:3, 0:4, 0:16 Frick (14., 15., 71.)