Der FSV Zwickau hat auch das letzte Spiel in Vorbereitung auf die neue Saison gewonnen. Die Partie bei Regionalligaabsteiger Lok Leipzig konnte die Elf von Torsten Ziegner mit 2:0 durch Tore von Oliver Genausch und Michael Schlicht für sich entscheiden.

Der FSV Zwickau war mit 18 Spielern nach Probstheida gereist. Nicht im Kader waren Karsten Werneke und Manuel Stiefel. Da sich Abwehrmann Sebastian Mai beim Warmmachen verletzte, musste Trainer Torsten Ziegner bereits vor der Partie umstellen. Für Mai rückte Mike Baumann in die Viererkette.
In der ersten Halbzeit meinte es die Sonne gut mit den 22 Akteuren auf dem Rasen. Der FSV behielt trotzdem den Überblick und hatte nach 8 Minuten die erste Chance. Eine Eingabe des Ex-Leipzigers Patrick Grandner kommt einen Tick zu hoch zu Oliver Genausch, der nicht an den Ball kommt. Auf der anderen Seite gibt es Freistoß für Lok. Steve Rolleder taucht stark abseitsverdächtig vor Marian Unger auf und trifft den Pfosten. Im Nachfassen bekommt der Zwickauer Torhüter den Ball dann unter Kontrolle (11.). In der Folge scheuten beide Mannschaften das Risiko und lieferten sich eine chancenarme erste Hälfte. Nach einer Eingabe von Davy Frick läuft Marc-Philipp Zimmermann in gute Position und kommt zum Abschluss. Ein Leipziger Abwehrbein verhindert, dass der Ball aufs Tor kommt (31.). Als sich viele schon mit einer torlosen ersten Halbzeit abgefunden hatten, gelingt dem FSV doch noch die Führung. Patrick Grandner überlupft einen Abwehrspieler und legt für Oliver Genausch auf. Der lässt sich die Chance nicht nehmen und trifft zum 0:1 (42.). Noch vor der Pause ein letzter Angriff von Lok, doch Christoph Göbel klärt im Strafraum sauber gegen Carlos Brinsa (44.).
Nach dem Wechsel spielte der FSV zielstrebiger. Der Ball lief recht gut und Lok kam nicht mehr zum Zug. Marc-Philipp Zimmermann erläuft einen Pass und wird gerade noch so von Torwart Julien Latendresse-Levesque auf Kosten eines Freistoßes gestoppt (47.). Eine Eingabe von Davy Frick setzt Patrick Grandner knapp neben das Tor (51.) und auch ein Kopfball von Marc-Philipp Zimmermann verpasst das Ziel (55.). So langsam war der nächste Treffer fällig, doch Philipp Röhr kann aus bester Position den Ball nicht im Kasten unterbringen (58.). Eine gut getretene Ecke des eingewechselten Michael Schlicht köpft Mike Baumann knapp neben das Tor (70.). Die nächste dicke Chance dann durch Max Gehrmann, der allein auf den Lok Torwart zuläuft, aber nicht am Schlussmann vorbei kommt (84.). Am Ende fiel dann doch noch ein Treffer und zwar ein richtig schöner. Max Gehrmann spielt den Ball von der Grundlinie zurück zum Michael Schlicht, der den Ball direkt zum 0:2 in die Maschen schießt (86.). Eine letzte Chance gab es für Oliver Genausch, doch der Ball dreht sich über das Tor. Am Ende war es ein ungefährdeter Sieg, bei dem FSV eine ganze Weile brauchte, um ins Spiel zu kommen und einige gute Chancen nicht nutzte. Ein Dank geht noch von den 24 Fans im Gästeblock an Lok Leipzig. Sie hatten bei brütender Hitze kostenlose kalte Getränke und Speisen bekommen.