VfBDer FSV Zwickau hat am 3. Spieltag der Regionalliga beim VfB Auerbach verdient mit 0:2 gewonnen. Die Tore für die Gäste erzielten Genausch (3.) und Paul (76.).

Das Spiel begann für den FSV Zwickau optimal. Der Auerbacher Felix Paul spielt an der Strafraumgrenze quer, genau Genausch in die Füsse. Der lässt sich die Chance nicht entgehen und platziert die Kugel aus ca. 12 Metern unten links. Der Zwickauer Stürmer war auch in der Folge einer der Besten, rannte sich die Lunge aus dem Leib, störte immer gefährlich und beschäftigte stets zwei bis drei Gegenspieler. Der Rest der Truppe machte es nicht schlechter. Auerbach sah während des gesamten Spiels keinen Stich. Zwei halbe Chancen, bei denen Unger aufmerksam war (35. - Schuss von Wolny über die Latte gelenkt, 84. - nach Gewühl im Strafraum im Nachfassen). Die Gäste geben während des ganzen Spiels den Takt vor. Die Torchancen in der ersten Hälfte blieben aber noch überschaubar. Zimmermanns Knaller von der Strafraumgrenze strich knapp drüber (19.), Fricks Kopfball aus Nahdistanz (22.) musste eigentlich rein.
Nach der Halbzeit war kein Aufbäumen der Gastgeber zu sehen. Nach gut einer Stunde flog überdies Schuch mit Gelb/Rot vom Platz. Von da an ging das Spiel komplett nur noch in eine Richtung. Immer wieder kam der FSV zu guten Konterchancen, die aber nicht ausgespielt wurden. Nach 70 Minuten legten die Rot-Weißen noch eine Schippe drauf. Erst traf Genausch mit herrlichem Seitfallzieher den Pfosten (71.), dann wurde eine Kopfball auf der Linie abgewehrt (75.). Die daraus resultierende Ecke nickte Paul, fast auf der Torlinie stehend, ein. Danach hätte der FSV das Ergebniss noch in die Höhe treiben können. Die Auerbacher wussten sich nur noch mit Fouls zu helfen, waren auch körperlich platt. Die größte Chance zum 3:0 vergab der eingewechselte Gehrmann in der Nachspielzeit.

Statistik:

VfB Auerbach: Dölz - Hampf, Paul, Vogel (24. Dressel), Wolny - Jedinak (62. Kötzsch) - Hoffmann, Wemme, Löser (56. Paradies) - Aiyegbusi - Schuch

FSV Zwickau: Unger - Göbel, Paul, Mai, Fuß - Wachsmuth - Zimmermann, Stiefel, Grandner (74. Morozow), Frick (67. Schlicht) - Genausch (83. Gehrmann)

Tore: 0:1 Genausch (3.) 0:2 Paul (76.)

Zuschauer: 1920 (ca. 1000 Gäste)