Der FSV Zwickau hat im Auswärtsspiel bei der TSG Neustrelitz 0:0 gespielt. Nach ausgeglichenem Beginn hatten die Gastgeber die besseren Chancen, doch Marian Unger im Zwickauer Tor war an diesem Nachmittag nicht zu bezwingen. Mit diesem Punktbeginn bleibt der FSV an der Tabellenspitze der Regionalliga Nordost.

Beim FSV kam Patrick Göbel erstmals in einem Punktspiel zum Einsatz. Die Neustrelitzer hatten sich unter der Woche nochmals mit vier Spielern verstärkt. Mit Devann Yao und Soheyl Ali Pour Rafi standen zwei davon in der Startelf. Letzterer musste bereits nach 7 Minuten mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausgewechselt werden. Für ihn kam mit Nikola Trkulja, ebenfalls einer der Neuzugänge. Die erste gute Chance im Spiel hatte Philipp Röhr, der nach einer von Manuel Stiefel getretenen Ecke zum Schuss kommt und Daniel Bittner im Tor der Neustreltzer prüft (15.). Kurz darauf geht dann ein Schuss von Patrick Grandner am Tor vorbei (17.). Als Robert Paul den Neustrelitzer Marcel Schied kurz vom dem Strafraum foult, gibt es Freitsoß. Diesen tritt Philip Malinowski und scheitert am reaktionsschnellen Marian Unger (21.). Den nächsten Freistoß für die Gastgeber gibt es dann nach Foul von Florian Eggert, ebenfalls an Schied. Wieder tritt Malinowski an, legt dieses Mal aber zurück auf René Pütt. Der schießt dann aber weit über das Tor (26.). Mit zunehmender Dauer der ersten Halbzeit kam Neustrelitz immer gefährlicher vors Zwickauer Tor. Nach Ballverlust im Mittelfeld läuft Devann Yao allein auf Marian Unger zu. Der macht sich groß und gewinnt das Duell gegen den Neustrelitzer (36.). Noch vor der Pause noch einmal Neustrelitz: Dieses Mal schießt Trkulja knapp vorbei (45.+2). Nach dem Wechsel präsentierte sich der FSV wieder gefährlicher. Beim Angriff über Philipp Röhr steht Marc-Philipp Zimmermann jedoch knapp im Abseits (51.). Doch auch Neustrelitz blieb präsent. Zwei Standards von Malinowski sorgten für Gefahr: Zunächst ist Marian Unger bei einem Freistoß zur Stelle (58.) und dann rettet bei einem direkten Eckball die Lattenoberkante (61.). Die nächste Chance für Zwickau hatte dann Manuel Stiefel, dessen Schuss von Bittner gehalten wird (66.). Beide Mannschaften schenkten sich nichts und hatten weitere Möglichkeiten. Kevin Weidlich schießt im Sprung den Ball knapp am Zwickauer Tor vorbei (82.). Beim FSV scheiterte Michael Schlicht nach Zuspiel von Alexander Morozow an Bittner (87.). Und wieder auf der anderen Seite scheitert Weidlich im direkten Duell am unbezwingbaren Unger (89.). Am Ende blieb es auch Dank eines bärenstarken Marian Unger beim Unentschieden. Nächste Woche kommt es dann zum nächsten Spitzenspiel im Sojus, wenn man auf den Tabellenzweiten aus Bautzen trifft.