1. FCMDer FSV Zwickau hat in der Regionalliga einen knappen Sieg gelandet. Am Ende stand es 1:0 in einem umkämpften Spiel gegen den 1. FC Magdeburg. Michael Schlicht erzielte mit einem überragend direkt verwandelten Freistoss schon nach acht Minuten das entscheidende Tor.
Die Gäste zeigten sich vom frühen Rückstand merklich beeindruckt. Gefahr strahlten sie Anfangs nur bei Standards aus. Für den ersten echten "Höhepunkt" aus Gästesicht sorgten die Magdeburger Fans. Nach gut einer halben Stunde musste das Spiel wegen Tumulten im Gästeblock für rund 20 Minuten unterbrochen werden. Als es dann weiter ging, kam der FCM besser ins Spiel. Beck kam zu einer guten Kopfballchance (39.) die der wieder hervorragend haltende Unger aber entschärfte.
Nach der Halbzeitpause die Gäste weiter bemüht zumindest den Ausgleich zu erzielen. Der FSV eher in der Lauerstellung, eher defensiv ausgerichtet. Trotzdem hatten die Rotweissen die erste Chance im zweiten Durchgang, aber Pauls Schuss aus der Drehung stellte Glinker im Magdeburger Tor nicht vor größere Probleme. Das galt auch für Unger, der wenig später einen Schuss von Sowislo problemlos hielt. Allerdings traf der Magdeburger den Ball in aussichtsreicher Position nicht richtig. Danach tat sich lange Zeit nicht mehr viel, bis der eingewechselte Hebisch eine Lücke in der FSV-Abwehr nutzte um allein auf Unger zuzulaufen. Hebisch zog die Kugel aber am langen Pfosten vorbei (85.). Damit war für die Gastgeber das Schlimmste überstanden, der Sieg wurde über die Zeit gebracht. Die 2200 Zwickauer unter den gut 3000 Anwesenden feierten danach die wieder gewonnene Tabellenführung des FSV in der Regionalliga Nordost.

Statistik

FSV Zwickau: Unger - P. Göbel, Mai, Paul, Ch. Göbel - Stiefel (71. Grandner), Wachsmuth - Frick, Schlicht (90.+1 Baumann), Röhr (60. Eggert) - Genausch

1. FC Magdeburg: Glinker - Hammann, Handke, Puttkammer, Lange (60. Butzen) - Brandt, Bremer - Steinborn (65. Schlosser), Sowislo, Schröter (76. Hebisch) - Beck

Tor: 1:0 Schlicht (8.)