1. FC UnionDer FSV Zwickau hat gegen die U23 von Union Berlin eine empfindliche 0:3 Niederlage einstecken müssen. Die Zweitligareserve war in allen Belangen die bessere Mannschaft und nahm verdientermaßen 3 Punkte mit.

Trainer Torsten Ziegner konnte auf die siegreiche Elf vom letzten Wochenende zurückgreifen. Auch bei den Gästen gab es kaum Veränderungen lediglich Abwehrmann Mike Eglseder kehrte in die Startelf zurück. Union begann stark und hatte durch Torjäger Tugay Uzan eine erste Chance (2.). Der FSV fand von Beginn an kein Mittel gegen stark aufspielende Gäste. Ein von Pascal Wedemann getretener Freistoß kommt in die Mitte, wo Christian Stuff keine Mühe hat, zum 0:1 einzuköpfen (9.). Wer nun auf eine Antwort des FSV wartete, sah sich leider getäuscht. Union kam ein ums andere Mal gefährlich vor den Zwickauer Kasten und konnte nach 26 Minuten erhöhen. Uzan setzt sich im Strafraum durch und bringt den Ball nach innen, wo Ahmed Waseem Razeek keine Mühe hat, den Ball zum 0:2 im Tor unterzubringen. Ein paar Minuten später sogar die Chance auf ein nächstes Unioner Tor: Schiri Andy Stolz zieht den Unmut der Zuschauer aus sich, als er nach einem Foul von Razeek an Paul weiterspielen lässt. Der Sri-Lankaner bringt den Ball nach innen, wo Uzan gerade noch so am Abschluss gehindert wird (32.). Erst kurz vor der Pause wurde der FSV gefährlich. Die Doppelchance von Oliver Genausch und Philipp Röhr hätte den Anschluss bedeuten können (40.). Zur Pause kamen beim FSV Manuel Stiefel und Michael Schlicht für Toni Wachsmuth und André Luge. Der FSV kam dann auch schwungvoller aus der Kabine. Doch eine Eingabe von Marc-Philipp Zimmermann konnte von der Union Abwehr zur Ecke geklärt werden (49.). Der Rest des Spiels ist schnell erzählt: Pascal Wedemann gelangt ein toller Treffer zum 0:3 (56.), der natürlich die Vorentscheidung darstellte. In der Folgezeit kam der FSV noch zu einigen Chancen, doch weder Christoph Göbel mit seinem Schuss ans Außennetz (73.) noch Florian Eggert aus Nahdistanz (74.) und Oliver Genausch allein vor Steve Kroll (78.) konnten einen Treffer für die Rot-Weißen markieren. Am Ende stand somit die zweite Saisonniederlage für den FSV fest.