FSV ZwickauDer FSV Zwickau hat das kurzfristig vereinbarte Testspiel gegen Schott Jena mit 5:1 (5:0) gewonnen. Sämtliche Zwickauer Treffer fielen in den ersten 27 Minuten. Nach der Pause stand der Gast tiefer und kam mit dem einzigen Torschuss zum Ehrentreffer.

Das Spiel lief noch keine Minute, da lag der Ball bereits zum ersten Mal im Tor der Gäste. Aykut Öztürk umspielt Torhüter Brian Gheorgiu und trifft zum 1:0 (1.). Der FSV startete wie die Feuerwehr und spielte die Gästeabwehr schwindelig. Kopfbälle durch Zimmermann und Öztürk (6., 10.) sowie ein Schuss von René Lange (11.) führten zu weiteren guten Chancen. Der nächste Treffer dann durch Marc-Philipp Zimmermann, der nach einem Pass von René Lange zum 2:0 einschiebt (16.). Ein feiner Volleyschuss von Christoph Göbel brachte dann das 3:0 (21.). Der FSV ließ nicht nach und konnte durch zwei Treffer von Jonas Nietfeld, beide Male nach Flanke von Aykut Öztürk, auf 5:0 erhöhen (24., 27.). Wer nun dachte, das das Spiel locker zweistellig enden würde, sah sich jedoch getäuscht. Der Oberligist zog sich nun weit zurück und stand geordneter. Dennoch hatten Zimmermann und Nietfeld weitere gute Chancen (28., 44.).
Zur Pause wurden beim FSV neun Spieler ausgewechselt. Mit Benjamin Keller kam nun auch ein Spieler der erfolgreichen U19 des FSV zum Einsatz. Ein Kopfball von Oliver Genausch wird vom Torhüter der Gäste gehalten (57.). Als Tom Neukam nach Ballverlust den gegnerischen Stürmer am Abschluss hindert, pfeift Schiri Herde aus Dresden Elfmeter. Markus Hacker schnappt sich den Ball und trifft sicher zum 5:1 (61.). Der FSV hatte nun weitere Chancen das Ergebnis zu erhöhen, war aber im Abschluss nicht mehr zwingend genug. Am Ende blieb es beim 5:1. Bereits am Samstag steigt das nächste Testspiel. Im Sportforum Sojus gastiert dann ab 14:00 Uhr der Regionalligist Hessen Kassel.