SlovanDer FSV Zwickau hat gegen den Tschechischen Erstligisten und Europaleague-Teilnehmer Slovan Liberec ein 1:1 erzielt. Toni Wachsmuth erzielte 11 Minuten vor Schluss den verdienten Ausgleich.

In einem kurzfristig vereinbarten Testspiel traf der FSV Zwickau auf den Europaleague-Teilnehmer FC Slovan Liberec. Gespielt wurde im Stadion Hradek nad Nisou nahe dem Dreiländereck, gerade einmal fünf Autominuten von Zittau entfernt. Der FSV trat zunächst mit Ausnahme des Torhüters mit der gleichen Elf vom Spiel gegen Luckenwalde an. Bei Slovan Liberec befanden sich fünf Spieler in der Startelf, die bislang in jedem Saisonspiel zum Einsatz gekommen waren.
Von Beginn an war der FSV hellwach. Aykut Öztürk wird geschickt und geht auf Torwart Vaclav Hladky zu, schießt den Ball aber über das Tor (6.). Kurz darauf war es Marc-Philipp Zimmermann, dessen Direktschuss abgefälscht wird (11.). Die tschechischen Zuschauer trauten ihren Augen kaum, ob des Tempos, das der FSV vorlegte. Erst kurz vor der Pause kam Liberec einmal gefährlich vors Zwickauer Tor, doch Michael Rabusic scheiterte (44.). Zur Pause wechselte Torsten Ziegner sieben Mal. Einen Abbruch im Spiel konnte man nicht sehen. Im Gegenteil: die Zwickauer Chancen in Halbzeit zwei waren sogar noch besser. Morris Schröter setzt sich auf der rechten Seite durch, und bringt den Ball nach innen. Michael Schlicht nimmt den Ball direkt und zwingt Lukas Hrosso zur Glanzparade (58.). Nach 74 dann doch die Führung für den Favoriten: Michael Rabusic trifft nach einer Standardsituation aus Nahdistanz zum 1:0. Der FSV war wenig geschockt. Morris Schröter nur eine Minute später mit der Ausgleichschance, doch der Schuss geht an die Latte (75.). Als dann ein Freistoß von Patrick Göbel in die Mitte kommt, ist Toni Wachsmuth zur Stelle und trifft per Kopf zum 1:1 (79.). Patrick Grandner hatte dann sogar die Chance zum Siegtreffer, als er den Torwart schon umspielt hatte. Doch ein Abwehrspieler passte auf. Am Ende konnte man beim FSV über diesen scharfen Test hochzufrieden sein. Schön zu sehen, dass auch der "zweite Anzug" passte und nahtlos an die gute Leistung der ersten Halbzeit angeknüpft werden konnte.

Slovan Liberec: Hladký (46. Hroššo) – Bartl, Švejdík, Bong, Sýkora – Delarge (61. Chlumecký), Soungole (71. Bláha), Sackey/gelb, Cal – Rabušic, Bakoš (46. Knejzlík)

FSV Zwickau: Neukam (46. Unger) – P. Göbel, Mai/gelb, Paul - Wachsmuth/gelb, Lange (46. Wolf) - Zimmermann (46. Bönisch) Frick (46. Schlicht), C. Göbel (46.Grandner), - Öztürk (46. Schröter), Genausch (46. Nietfeld)