FSV Zwickau: 4:1 in RositzDer  FSV Zwickau hat auch das zweite Testspiel der neuen Saison gewonnen. Beim SV Rositz (7. der Verbandsliga Thüringen - 6. Liga) dauerte es bis in die Schlussphase, ehe der FSV seine klaren Möglichkeiten auch in Tore ummünzen konnte. Zur Pause wurde erstmals Neuzugang Ronny König eingewechselt.

Bei wiederum tropischen Temperaturen absolvierte der FSV Zwickau sein zweites Testspiel. Beim SV Rositz (zwischen Altenburg und Meuselwitz gelegen) traf der FSV auf eine robuste Mannschaft, bei der Torwart Chris Flader einen Sahnetag erwischte. Morris Schröter brachte den FSV nach 22 Minuten in Führung, doch die Thüringer konnten mit ihrem einzigen Torschuss im Spiel ausgleichen - David Syhre gelang nach einer Ecke  das 1:1 (30.). Noch vor der Pause ließ der FSV dicke Chancen aus. Die größte hatte Nils Miatke, der den Pfosten traf (31.). Kurz vor Ende der Halbzeit scheiterte Morris Schröter nochmals am starken Flader (45.).
Nach dem Wechsel wurde der FSV immer dominanter. Einzig das Tor wollte nicht fallen. Der FSV erspielte sich eine Chance nach der anderen. Es dauerte bis zur 76. Minute, als nach schönem Direktspiel Michael Schlicht den Ball nach innen bringt, wo Neuzugang Marcel Bär zum 1:2 trifft. In den letzten Minuten konnte Marc-Philipp Zimmermann durch seine beiden Treffer noch auf 1:4 erhöhen (82., 85.).