3. Liga: SC Paderborn - FSV ZwickauDer FSV Zwickau hat in der 3. Liga beim SC Paderborn ein 1:1 erreicht. Das Tor zur zwischenzeitlichen Führung für die Gäste erzielte Ronny König (50.).

Nach der 1:5 Niederlage in Münster waren die Gäste vor allem daran interessiert, in der Defensive wieder besser zu stehen. In der ersten Halbzeit war Paderborn das spielbestimmende Team. Gefährlich wurden die Gastgeber vor allem über Freistöße. Zwei mal parierte Brinkies dabei gegen Soyak (18., 22.). Kurz vor der Pause noch einmal Soyak. Diesmal als Vorlagengeber für Piossek, der aber verzog. Der FSV hatte durchaus auch Gelegenheiten zur Führung. Die beste wohl durch König, der aus Nahdistanz knapp daneben schoss (36.).
Fünf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, als die Gäste in Führung gingen. Das Duo Patrick Göbel/Ronny König hatte wieder zugeschlagen. Der Zwickauer Torjäger verwertete eine Ecke seines bevorzugten Vorlagengebers. Die Gäste danach mit Oberwasser. Nietfeld hatte das 0:2 auf dem Kopf (54.), ebenso wie Koch, der von der Strafraumgrenze (!) den Ball an die Latte köpfte (66.). Drei Minuten nachdem Brinkies gegen Dedic rettete (76.) dann doch der Ausgleich. Die Gastgeber danach mit viel Druck, dem die Zwickauer Defensive aber standhielt.
Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden, welches Paderborn über dem Strich auf Platz 17 und den FSV Zwickau auf einem hervorragenden Platz 6 hält.

SC Paderborn: Kruse - Vucinovic, Strohdiek, Boeder, Herzenbruch - Krauße - Zolinski (71. Heidinger), Piossek (74. Michel), Soyak, Bertels (63. van der Biezen) - Dedic

FSV Zwickau: Brinkies - Schröter, Acquistapace, Frick, Lange - R. Koch (80. Wolf) - P. Göbel, Könnecke, Miatke (85. Bär) - König, Nietfeld (76. Genausch)

Torfolge: 0:1 König (50.), 1:1 van der Biezen (79.)