SpitzenreiterDer FSV Zwickau ist Spitzenreiter der Regionalliga Nordost! In einem gutklassigen Duell mit dem bisherigen Tabellenführer Wacker Nordhausen behielten die Rotweissen mit 3:0 die Oberhand.

In der ersten Halbzeit wiesen beide Mannschaften nach, warum sie zu Saisonbeginn in der Tabelle oben stehen. Es wurde gut organisiert und geduldig agiert, was dazu führte, dass sich die Teams weitgehend neutralisierten. Trotzdem kam der FSV schon zu Chancen, weil sich die Gäste den einen oder anderen Lapsus leisteten. So fing Stiefel nach rund einer halben Stunde einen Ball ab, scheiterte aber mit seinem Schlenzer an Gästekeeper Siefkes. Für die meiste Aufregung sorgte letztlich Schiedsrichter Kutscher, der das faire Spiel mit seinen kleinlichen Entscheidungen teilweise unnötig hektisch machte. Eindeutig der schwächste Mann auf dem Platz.
Nach der Halbzeitpause die Gastgeber nun mit mehr Zug zum Tor. Nach 54 Minuten verpasst Grandner eine Eingabe nur knapp. Zwei Minuten später war es dann aber soweit: Stiefel schlägt einen weiten Pass hoch auf Zimmermann, der über den überraschten Siefkes hinweg ins Tor verlängert. Danach versuchte Wacker ins Spiel zu kommen. Mehr als ein Distanzschuss von Hauswald, den Unger faustet, sprang dabei aber nicht heraus. Dann weiter der FSV. Genausch aus rund 25 Metern drüber (63.). Als Genausch schön auf Zimmermann ablegt hat der sofort einen Plan. Umkurvt noch einen Verteidiger und schließt überlegt aus der Drehung ab. Damit waren die Messen gelesen. Die Gäste erarbeiteten sich noch ein, zwei Freistösse, bei denen Unger aber nicht gefordert wurde. Die Zwickauer auffallend ohne Kräfteabfall zum Spielende hin, hatten die Partie im Griff. Mit dem Schlusspfiff erhöhte Grandner mit platziertem Schuss von der Strafraumgrenze noch auf 3:0.

Statistik:

FSV Zwickau: Unger - Fuß, Paul, Mai, Göbel - Stiefel, Frick, Schlicht (74. Röhr) - Grandner, Genausch (88. Eggert),Zimmermann (77. Morozow)

Nordhausen: Siefkes - Benes, Langer, Peßolat, Schlüter (64. Semmer) - Farrona-Pulido, Rischker, Löhmannsröben, Georgi (74. Goslar), Pfingsten-Reddig - Hauswald

Torfolge: 1:0, 2:0 Zimmermann (56., 76.), 3:0 Grandner (90.)