LuckenwaldeDer FSV Zwickau ließ auch gegen den FSV 63 Luckenwalde nichts anbrennen. Gegen den Aufsteiger aus der Oberliga konnte mit 3:0 gewonnen werden. Alle Tore gegen das Team von Jörg Heinrich sind in der ersten Halbzeit gefallen.

Erstmals in dieser Saison gab es beim FSV Zwickau eine Änderung in der Startelf: Für Jonas Nietfeld durfte Oliver Genausch von Beginn an stürmen. Der FSV 63 Luckenwalde begann mit der gleichen Elf wie beim 1:1 gegen den SV Babelsberg.

Zwickau gab von Beginn an den Ton an. Bereits in der ersten Minute gab Aykut Öztürk einen ersten Schuss aufs Gästegehäuse ab. Ein von Patrick Göbel getretener Freistoß kommt zu René Lange. Der verlängert den Ball zu Sebastian Mai, der mit einem Hackentrick Torwart Sven Roggentin prüft (4.). Als der Ball dann von Aykut Öztürk in die Mitte kommt, hält Davy Frick den Fuß hin und trifft zum zeitigen 1:0 (6.). Auch nach dem Führungstreffer ging es nur in eine Richtung. Oliver Genausch kommt im Strafraum an den Ball, schießt aber freistehend am Tor vorbei (8.). Nach 12 Minuten kamen die Gäste erstmals vors Zwickauer Tor. Hassan Salhab behauptet den Ball, kommt aber aus zu spitzem Winkel zum Schuss und trifft nur das Außennetz (12.). Besser machte es Aykut Öztürk. Ein weiter Ball wird vom Zwickauer Stürmer aufgenommen und zum 2:0 ins Tor geschossen (15.). Gerade einmal 11 Minuten später fiel dann der nächste Treffer: Marc-Philipp Zimmermann kommt über rechts und flankt. In der Mitte hechtet sich Oliver Genausch in die Flanke und trifft zum 3:0 (26.).
Luckenwalde blieb weiter harmlos. Einmal allerdings musste Marian Unger dann doch einmal auf der Hut sein: Ein straffer Schuss von Tim Stober kann vom Zwickauer Torhüter aber abgewehrt werden (37.). Noch vor der Pause ein Schuss von Oliver Genausch, der knapp am Tor vorbei segelt (45.).

Zur Pause wechselten beide Teams. Luckenwalde fand auch weiterhin kein Mittel, Zwickau in Bedrängnis zu bringen. Zwickau konnte bei tropischer Hitze den Gegner problemlos vom eigenen Tor fernhalten und hatte selber weitere Chancen. Ein Freistoß von Patrick Göbel bringt den Ball in den Strafraum, wo Sebastian Mai den Ball knapp über die Torlatte köpft (53.). Kurz darauf dringt Zimmermann in den Strafraum ein und legt zurück auf Genausch. Doch auch dieser Schuss geht über das Tor (54.). Ein Schlenzer vom eingewechselten Jonas Nietfeld verfehlt sein Ziel ebenfalls knapp (56.). Torsten Ziegner brachte dann für die letzte halbe Stunde Patrick Wolf, der sein Punktspieldebüt für den FSV Zwickau gab. Der Ball lief bei Zwickau weiter gut, auch wenn nun weitere Chancen auf sich warten ließen. Kurz vor Schluss noch einmal zwei gute Chancen für Oliver Genausch, doch der schnelle Stürmer schießt erst drüber (84.) und dann noch ans Außennetz (89.).

Nach der Partie gestand Gästetrainer Jörg Heinrich ein, dass seine Mannschaft heute chancenlos war. Torsten Ziegner hingegen war hochzufrieden und sprach von einem sehr ordentlichen Spiel seiner Mannschaft.

Weiter geht es erst in 14 Tagen, dann mit dem Auswärtsspiel bei Wacker Nordhausen.