Neueste Beiträge im Forum

• Keine Beiträge vorhanden.

HbstDas Positive zuerst: Auch im vierten Spiel in Folge hat der FSV Zwickau kein Gegentor kassiert. Am Ende sprang in der Partie gegen den VfB Germania Halberstadt dennoch nur ein Punkt heraus. Die größte Chance hatte Oliver Genausch, der kurz nach der Pause den Pfosten traf.

Im Vergleich zum siegreichen Spiel beim Berliner AK spielte beim FSV heute Philipp Röhr für Carsten Weis. Bei den Gästen war es das erste Auswärtsspiel für Neu-Trainer Achim Hollerieth. Die Partie begann mit einer Schrecksekunde für den FSV. Bei einem schnellen Angriff der Gäste über rechts umspielt Niels-Peter Moerck Torwart Marian Unger. Sein Schuss kann noch vor der Linie von Benjamin Fuß geklärt werden. Maik Georgi ist zur Stelle und schiebt ein, steht aber beim Schuss von Moerck im Abseits (4.). Zwickaus erste Offensivaktion dann nach einem Freistoß von Manuel Stiefel: Oliver Genausch steigt hoch, köpft aber genau in die Arme von Torwart Pascal Nagel (9.). Die Germania agiert in den ersten Minuten sehr ballsicher und kam durch Philip Schubert zur nächsten Chance. Sein Schuss aus 30 Metern zischt am Tor vorbei (11.). Auf der anderen Seite ein weiter Ball von Florian Eggert auf Davy Frick, doch auch er trifft das Tor nicht (14.). Ein weiter Ball aus der eigenen Hälfte brachte den Halberstädtern die nächste Chance: Nils Gottschick läuft alleine auf Marian Unger zu, wird aber von Florian Eggert noch entscheidend am Schuss gestört (16.). Mit zunehmender Spieldauer neutralisierten sich beide Mannschaften und kamen nur noch zu wenigen Chancen. Bei einer Eingabe von Oliver Genausch stößt in der Mitte Bene Brecht mit Torhüter Pascal Nagel zusammen, der mit einer Platzwunde ausgewechselt werden musste (38.).
Die zweite Hälfte startete mit der besten Zwickauer Chance im ganzen Spiel. Davy Frick bringt den Ball in die Spitze zu Oliver Genausch. Der kann sich durchsetzen und kommt im Strafraum zum Schuss, trifft aber nur den Pfosten (48.). Kurze Zeit später dann ein Schuss von Philipp Röhr, doch der eingewechselte Torwart Andreas Naumann ist zur Stelle (53.). Auf der anderen Seite stand Marian Unger dem nichts nach, als er einen Aufsetzer von Emmanuel Kontriris parieren konnte (57.). Je länger das Spiel dauerte, umso mehr deutete nun auf ein 0:0 hin. Bene Brecht kann den Ball vor der Grundlinie stoppen und spielt zu Benjamin Fuß. Dessen Eingabe setzt Davy Frick neben das Tor (74.). Und auch der Kopfball von Oliver Genausch nach Flanke von Christoph Göbel geht am Tor vorbei (78.). Als dann auch die letzte Zwickauer Ecke nichts einbrachte (90.), war das torlose Remis perfekt.
Nächste Woche muss der FSV schon wieder nach Berlin. Am Samstag heißt der Gegner im Jahnsportpark Union Berlin U23.