altIn einem weiteren Auswärtsspiel hat der FSV Zwickau bei der U23 von Bundesligaaufsteiger Hertha BSC mit 2:1 gewonnen. Vor 382 Zuschauern begannen die Zwickauer furios und konnten ihre Chancen zeitig in Tore umwandeln.

Bereits nach zwei Minuten konnte sich André Luge ein erstes Mal auf links durchsetzen, doch seine Eingabe fand noch keinen Abnehmer. Als sich Luge dann drei Minuten später ein weiteres Mal durchdribbelt, kann Davy Frick im Zentrum nur noch per Foul am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelt André Luge sicher zum frühen 0:1 (6.). Der FSV wurde von 120 Fans begleitet und spielte vor den Augen von Hertha-Trainer Jos Luhukay und Manager Michael Preetz weiter sehr couragiert und konnte schnell nachlegen. Nach einer Ecke von Manuel Stiefel köpft Mike Baumann auf das Tor. Die Hertha Abwehr bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Davy Frick reagiert am schnellsten und schießt zum 0:2 ein (17.). Im direkten Gegenzug musste Marian Unger erstmals eingreifen. Beim Schuss von Mukhtar konnte der Zwickauer Keeper zur Ecke klären (18.). Die jungen Herthaner erspielten sich nun weitere Möglichkeiten und konnten durch Saberdest, der von P. Breitkreuz schön angespielt wird, zum 1:2 verkürzen (24.). Trotz des Gegentreffers konnte der FSV weiterhin offensive Akzente setzen. Philipp Röhr setzt sich schön gegen seine Gegenspieler durch und zwingt Sprint zu einer Parade (35.). Auf der anderen Seite zieht Syhre ab und schießt knapp über das Zwickauer Tor (40.). Auch nach dem Wechsel hatte der FSV die Partie im Griff und setzte durch den schnellen Luge weitere gefährliche Akzente. Nach einem weitern Sturmlauf hatte er einen den Treffer auf dem Fuß (60.). Als der zur Pause eingewechselte Obst einen Schuss aufs Tor bringt, kann Unger den Ball wegfausten (63.). Als Röhr den Ball wieder nach vorne treibt, kann Frick zu Luge spielen. Der Ball landet im Tor, doch das Schirigespann gibt den Treffer wegen Abseits nicht. Nachdem der FSV in den letzten Wochen den einen oder anderen Punkt in der Schlussphase abgegeben hat, konnte man heute die knappe Führung bis zum Schluss behaupten. Dementsprechend froh war auch Trainer Torsten Ziegner nach dem Spiel und machte seiner Mannschaft für die heutige Leistung ein großes Kompliment: “Am Ende war es ein Kraftakt. Ich bin wahnsinnig stolz auf meine Mannschaft.”