altDer FSV Zwickau behält zu Hause seine weiße Weste. Gegen den ZFC Meuselwitz konnte knapp mit 1:0 (1:0) gewonnen werden. Die vor allem in der 2. Halbzeit sehr zerfahrene Partie war für die 1.304 Zuschauer sicherlich kein Leckerbissen. Am Ende jedoch spielte der FSV zum ersten Mal in dieser Saison "zu Null" und konnte auf die meisten Teams an der Tabellenspitze Boden gut machen.

Die Vorzeichen vor dieser Partie waren klar. Während der ZFC Meuselwitz vier Mal in Folge verloren hatte, wollten die Zwickauer ihre starke Heimbilanz weiter ausbauen. Die erste Chance hatte dann auch der FSV. Davy Frick kann auf Martin Ullmann spielen, doch dessen Schuss wird zur Ecke geklärt (6.). Ein leicht abgefälschter Schuss von Christoph Göbel war kein Problem für Norman Teichmann (16.). Bei einem schnellen Angriff des ZFC über Steffen Scheidler kann Robert Paul vor Sebastian Latowski klären (21.). Kurz darauf bereits die spielentscheidende Szene: Bei einem hohen Ball kann sich Nicolas Hebisch gegen seinen Gegenspieler und den aus seinem Tor geeilten Teichmann durchsetzen. Nach kurzer Konfusion reagiert der Zwickauer Stürmer am schnellsten und trifft zum 1:0 (24.). Nach diesem Tor wurde die Partie zusehends zerfahrener. Nach einem Zwickauer Ballverlust kann Steffen Scheidler einen Konter der Gäste einleiten, der Ball kommt zu Manuel Starke, der diese gute Chance allerdings auslässt und am Tor vorbei schießt (38.). Nach Flanke von Christoph Göbel kommt der Ball zu Martin Ullmann, der das Leder aus Nahdistanz über das Tor hämmert (41.). Auf der anderen Seite schießt auch Sven Bernsdorf am Tor vorbei (43.).
Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehends. Sebastian Latowski bekommt eine Eingabe von Steffen Scheidler zum Glück nicht gefährlich aufs Tor (49.) und auch Sven Bernsdorf trifft das Zwickauer Tor nicht (51.). Nach 61 Minuten dann endlich mal wieder der FSV: Bene Brecht kann den Ball behaupten und spielt zu Philipp Röhr. Der Schuss des Zwickauer Mittelfeldmannes geht aber auch links am Tor vorbei. Irgendwie wollte nun gar nichts mehr klappen. Bei beiden Mannschaften häuften sich die Fehlabspiele. Dennoch kamen die Gäste wiederum durch Latowski zu einer guten Chance. Doch der gewohnt fehlerlos spielende Marian Unger kann den Ball über die Latte lenken (65.). Symptomatisch für eine verkorkste zweite Halbzeit dann eine Szene in der 78. Minute. Gästetorwart Teichmann will eine Ecke verhindern, verliert den Ball aber an Frick. Der bringt den Ball zum eingewechselten Steffen Kellig, der aus dieser Möglichkeit jedoch nichts zählbares machen kann. Die letzte Chance dann noch einmal für den ZFC, doch auch beim Schuss von Manuel Starke war Marian Unger zur Stelle (90.). Beide Trainer hatten nach der Partie Grund zur Kritik. Gästetrainer Holm Pinder haderte mit seiner Abwehr, die nach kapitalem Schnitzer den Gegentreffer zuließ. Und Torsten Ziegner bemängelte, dass seine Mannschaft in der 2. Halbzeit nicht mehr zu ihrem Spiel gefunden hat : "Wir können deutlich besser spielen" - am besten bereits am kommenden Mittwoch beim Nachholespiel in Magdeburg.