altEs bleibt dabei: Der FSV Zwickau kann mit seinen Männermannschaften nicht gegen den FC Eilenburg gewinnen. Trotz einer Führung bis weit in die Nachspielzeit hinein und einem Gegner, der total neben der Spur stand, reichte es am Ende nur zu einem 1:1.

Trainer Alex Köcher hatte heute nur einen ganz schmalen Kader zur Verfügung. Trotzdem begann die Zweite couragiert und hatte durch Rothe die erste Chance (4.). Kurz darauf war es Bylicki, der über das Tor schoss (5.). Die Eilenburger, bei denen Torhüter Tomislav Piplica fehlte, da er als Co-Trainer bei der bosnischen Nationalmannschaft weilt, hatten nach 28 Minuten ihre erste Möglichkeit, doch Kummer vergab kläglich. Die Partie plätscherte lange vor sich hin. In der 58. Minute scheiterte Merseburger, der allein auf Kallisch zulief und den Ball am Tor vorbei schoss. Quasi im Gegenzug ging die Zweite in Führung. Ein feiner Schuss ins Dreiangel von Schaller brachte das 0:1 (59.). Die Eilenburger rannten blind an und waren alles andere als gefährlich. Die Zweite hatte Konterchancen, spielte diese allerdings nicht konsequent zu Ende. Als bereits die Nachspielzeit lief kamen die Gastgeber dann doch noch zum Ausgleich. Nach einem langen Ball war es wieder Mauersberger, der frei vor Kallisch auftauchte. Dieses Mal agierte der Stürmer abgeklärt und ließ bei seinem Treffer zum 1:1 dem Zwickauer Keeper keine Chance.
Am Ende hat die U23 heute zwei Punkte liegen gelassen. Der späte Ausgleich war sehr ärgerlich.